Recettes de cocktails à base de vin pour passer les fêtes de fin d’année

Recettes de cocktails à base de vin pour passer les fêtes de fin d’année

Les vacances sont à nos portes. Vous pouvez attendre avec impatience les fêtes et compter les jours jusqu’à ce que vous puissiez monter le sapin et organiser des réunions festives. Vous pouvez aussi redouter les fêtes et souhaiter éviter l’agitation et les bavardages avec les membres de votre famille que vous voyez une fois par an. Dans les deux cas, les cocktails de vin sont parfaits pour la saison ! Alors, votre service de livraison champagne et plateaux huitres ouverte vous propose de prendre votre tasse de Noël préférée ou votre verre fantaisie et préparez-vous à vous verser un verre de joie pour les fêtes.

Le vin chaud

Le vin chaud est un classique des fêtes et un cocktail facile à préparer. Il suffit de combiner votre bouteille de vin rouge préférée avec des tranches d’orange, des épices de Noël et du brandy et de laisser mijoter le tout sur le feu. C’est un cocktail relaxant et agréable à déguster seul, en famille ou pour ajouter de la chaleur à votre réunion de vacances.

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vin rouge (750 ml)
  • 1 orange, coupée en rondelles, plus d’autres pour la garniture
  • 6 clous de girofle entiers
  • 3 bâtons de cannelle, plus d’autres pour la garniture
  • 3 anis étoilés
  • 1/4 c. de miel
  • 1/2 c. de brandy

Comment faire du vin chaud

Jus de carillon

Réunissez vos amis et votre famille pour un bon vieux chant de Noël ou préparez-en une fournée pour passer la soirée à emballer des cadeaux. Un Moscato rouge, un soupçon de bulles, du sucre sur le bord du verre et de la menthe en guise de garniture font que les saveurs de ce cocktail de vin s’harmonisent parfaitement. Chanter Jingle Bells sera certainement plus amusant avec Jingle Juice – que vous chantiez dans la rue ou que vous le fassiez seul en écoutant votre playlist préférée pour les fêtes.

Ingrédients :

  • 4 c. de jus de canneberge et de pomme
  • 2 bouteilles (750 ml) de Moscato rouge
  • 1 bouteille de Prosecco (750 ml)
  • 1/2 c. de vodka
  • 2 c. de canneberges congelées
  • 1/3 c. de feuilles de menthe
  • 1/2 c. de sucre cristallisé, pour décorer les verres
  • 2 citrons verts, coupés en rondelles

Comment préparer le Jingle Juice

Punch de Noël au vin

Si vous rêvez d’un Noël au vin blanc, préparez un lot de ce punch de Noël au vin. Il s’agit d’une excellente option pour les amateurs de vin blanc et d’une boisson très appréciée du public, facile à préparer et à servir lors d’un dîner de fête.

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin blanc
  • 3 tasses de cocktail canneberge-framboise
  • 2 tasses de jus de pomme
  • 1 tasse de canneberges
  • Soda à l’orange sanguine, pour compléter (facultatif)
  • Comment préparer le punch au vin blanc

Rosée brumeuse

Cette version irlandaise du lait de poule est un must pour toute réunion de vacances. Il est amusant, festif et constitue une excellente transition lorsque la conversation de la fête commence à s’émousser… ou à s’enflammer ! Il est préférable de le servir dans une tasse bien fraîche.

Ingrédients :

  • 1 1/2 oz de whisky irlandais, de préférence 12 ans d’âge
  • 1 once de rhum jamaïcain
  • 1 once de sherry Pedro Ximénez
  • 1 1/2 once de moitié-moitié réfrigérée
  • 1/2 once de sirop simple à la vanille
  • 1 gros oeuf
  • Glace
  • Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée, pour décorer.

Comment faire le chocolat chaud au vin rouge

Si le temps est effrayant à l’extérieur, il sera délicieux à l’intérieur avec une tasse de chocolat chaud au vin rouge autour de laquelle vous pourrez vous enrouler les mains en vous installant confortablement sur le canapé avec votre couverture préférée et votre film Hallmark. En raison de sa riche décadence, cette boisson est mieux servie comme dessert dans une petite tasse. Essayez l’un de ces 8 vins rouges forts pour les fêtes dans la recette. Adoucissez l’affaire en ajoutant de la crème fouettée et de la menthe écrasée sur le dessus.

Ingrédients :

  • 2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2/3 tasse de vin rouge
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre, facultatif
  • Une pincée de sel

Anticipez l’inévitable stress des fêtes en achetant et en conservant le vin à l’avance afin d’éviter la ruée de dernière minute au magasin. Conservez vos vins dans un réfrigérateur à vin afin qu’ils soient prêts et à la température idéale au moment de préparer votre cocktail.

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